Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Карьера и перспективы


06.03.01 Биология

Программа подготовки

Биоэкология
В зависимости от профиля обучения студенты-биологи изучают биологическое разнообразие животного и растительного мира, исследуют природу почвы и водоемов, физиологию растений, животных и человека, знакомятся с миром микроорганизмов, осваивают экологию и научные основы охраны природы, генетику, цитологию, основы молекулярной биологии. Специалисты-биологи трудоустраиваются в научно-исследовательских институтах, природоохранных организациях, в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Они могут преподавать биологические дисциплины в учебных заведениях.


Институт ветеринарной медицины
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

Программа подготовки:

Энергоснабжение

В ходе освоения программы студенты учатся делать расчеты и проектировать электроэнергетические и электротехнические системы и их компоненты; составлять инструкции по эксплуатации оборудования и программ испытания; осуществлять наладку и опытную проверку электроэнергетического и электротехнического оборудования; проводить проверку технического состояния и остаточного ресурса электроэнергетического и электротехнического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт; рассчитывать, контролировать и изменять режимы работы оборудования объектов электроэнергетики. 



Институт агроинженерии
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Молочное производство – важная отрасль пищевой промышленности. С молока начинается жизнь каждого человека, и в любом возрасте человек не может обойтись без молочных продуктов. Поэтому специальность «Технология молока и молочных продуктов» является одной из наиболее востребованных на рынке труда. 

Выпускники, обучающиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», могут работать на предприятиях молочной промышленности, масло- и сыродельных заводах, молочно-консервных комбинатах и комбинатах по производству продуктов детского питания, фабриках мороженого



Среднее профессиональное образование
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Рынок мясной продукции очень разнообразен. За выпуск колбас, котлет, сарделек, сосисок, тушек, мясных консервов, деликатесов, фарша, полуфабрикатов отвечает технолог мяса и мясных продуктов.

Эти специалисты принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах.


Среднее профессиональное образование

19.03.01 Биотехнология

Программа подготовки

Пищевая биотехнология
Это направление подготовки специалистов, которые используют биологические объекты или молекулы для промышленного производства полезных для человека и животных веществ и продуктов, основываясь на знаниях в области микробиологии, биохимии, генетики, генной инженерии, иммунологии, химической технологии, приборо‐ и машиностроения. Студенты изучают основы технологии пищевых производств; биотехнологию белков, жиров, углеводов и БАД; коллоидную химию; биокатализ в пищевой промышленности; гомеостаз и питание; химию пищевых дисперсных систем; прикладную механику; пищевые добавки и технология биологически активных веществ и ряд других дисциплин. Выпускники успешно трудоустраиваются в научно-исследовательских, проектных институтах, конструкторских бюро, предприятиях пищевой, фармацевтической промышленности и в смежных отраслях.


Институт ветеринарной медицины
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства

23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ: 

Технические средства агропромышленного комплекса

Цель программы обучения - подготовить специалиста к производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской и проектной профессиональной деятельности



Институт агроинженерии
35.02.05 Агрономия

35.02.05 Агрономия

Агроном – один из главных специалистов в области сельского хозяйства. Он исследует условия, в которых находятся посевы, рассада и саженцы, определяет погодные условия, критерии тепла и влаги, способы обработки почвы, количество используемых удобрений, чтобы определить, правильно ли развиваются растения, чего не хватает для нормального роста, увеличения урожая. Основная задача агронома – повышение урожайности сельскохозяйственных культур оптимальными и безопасными для экологии способами.



Среднее профессиональное образование
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

Если ты обладаешь техническим складом ума, логическим мышлением, имеешь выдержку, терпение, уравновешенность, физическую закалку, хорошую реакцию и, конечно, оптимизм, то специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» – для тебя!

На протяжении всего срока обучения наши опытные преподаватели знакомят каждого обучающегося с работой, которую должен выполнять будущий техник-электрик. Закрепление полученных навыков происходит не только в процессе обучения, но и на выездных практических занятиях на предприятиях города, района и области


Среднее профессиональное образование
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Агроэкология

Будущая деятельность специалистов направления связана с рациональным использованием и сохранением агроландшафтов при производстве продукции растениеводства. 


Институт агроэкологии
35.03.04 Агрономия

35.03.04 Агрономия

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Агробизнес

Агроном – это специалист в области земледелия и сельского хозяйства. Фокус работы агронома – выращивание и сбор урожая растений. Для этого агроном должен знать историю растениеводства – все существующие (а также когда-то существовавшие) виды и сорта сельскохозяйственных культур – полевых, садовых, огородных. Часто в обязанности агронома входит организация сельскохозяйственных работ. При этом он учитывает географические и климатические особенности той или иной местности.


Институт агроэкологии
35.03.05 Садоводство

35.03.05 Садоводство

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Садоводство и ландшафтный дизайн

Садовод – это специалист, который занимается культивированием и выращиванием многолетних плодовых, ягодных и декоративных культур и растений. Садоводы также могут заниматься проектированием сада, ланд-шафта частных территорий, домов отдыха и санаториев.

Ландшафтный дизайнер – это специалист по созданию ландшафтов. Для своей работы он должен использовать знания в области архитектуры, дизайна, а также хорошо разбираться в растениях и почвоведении.


Институт агроэкологии
35.03.06 Агроинженерия

35.03.06 Агроинженерия

Программа подготовки:

1. Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Студенты изучают фундаментальный цикл дисциплин связанный с агроинженерией, знакомятся с основами материаловедения и конструирования машин и оборудования, формируют навыки в области монтажа ремонта и эксплуатации технологического оборудования для хранения и переработки продуктов растениеводства и животноводства. 


Институт агроинженерии
35.03.06 Агроинженерия

35.03.06 Агроинженерия

Программы подготовки:

1. Электрооборудование и электротехнологии 

Области профессиональной деятельности:

  • эффективное использование и сервисное обслуживание электротехнического оборудования;
  • эффективное использование средств электрификации и автоматизации технологических процессов при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства;
  • проектирование и разработка технических средств для технологической модернизации АПК;
  • организация и руководство материально-техническим обеспечением инженерных систем.

2. Электротеплообеспечение муниципальных образований

Студенты изучают циклы дисциплин, связанные с энергоборудованием, электрическими и тепловыми сетями, водо- и газоснабжением сельхозпредприятий, от их проектирования до эксплуатации, обретают навыки работы с техникой и технологиями в сельском хозяйстве, формируют компетенции в области энергосберегающих технологий и пр.



Институт агроинженерии
35.03.06 Агроинженерия

35.03.06 Агроинженерия

Программы подготовки:

1. Технический сервис в агропромышленном комплексе

Специалисты по использованию современных инженерных, технических и технологических систем в агропромышленном комплексе.
2. Технические системы в агробизнесе
Специалисты по технологиям, эксплуатации и модернизации технических систем и машин в агропромышленном комплексе.



Институт агроинженерии

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Программа подготовки

Технология производства и переработки продукции растениеводства и животноводства
В процессе обучения студенты изучают сельскохозяйственные культуры и животных; технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств; сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции и др.


Институт ветеринарной медицины
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Миасское)

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Миасское)

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Технология производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции растениеводства

Специалисты занимаются адаптацией современных экологически без-опасных технологий производства и переработки продукции для конкретных условий хозяйства. 


Институт агроэкологии
36.02.01 Ветеринария

36.02.01 Ветеринария

Основная обязанность ветеринара – это лечение животных. Однако в зависимости от его места работы каждодневные обязанности могут отличаться. 

Например, специалист, работающий в ветеринарной клинике, принимает клиентов, консультирует их, осматривает животных, выполняет требуемые медицинские операции, прописывает лечение и ухаживает за животными в стационаре клиники.


Среднее профессиональное образование

36.02.02 Зоотехния

Зоотехник – специалист, работающий в сфере животноводства. Зоотехники занимаются обеспечением оптимальных условий содержания и кормления животных, чтобы добиться высокого качества продукции, получаемой от домашнего скота. Подготовка специалистов по специальности «Зоотехния» предполагает формирование профессиональных компетенций, включающих умения и знания по повышению эффективности производства продукции животноводства, организации и руководству всем комплексом технологических процессов в животноводстве, обеспечению рационального использования помещений, кормов и трудовых ресурсов, совершенствованию организации  охраны труда и техники безопасности.


Среднее профессиональное образование

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Программа подготовки

Производственный ветеринарно-санитарный контроль
Специалисты занимаются не только проведением исследований в области микробиологии, но иопределением наличия токсичных веществ в продуктах убоя животных. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин: анатомию животных, микробиологию, токсикологию, паразитарные, инфекционные и внутренние болезни. Будущих бакалавров учат методикам проведения различных видов санитарных и ветеринарных экспертиз, в том числе судебных, методом санитарной обработки помещений и объектов. Выпускники работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, в компаниях сельскохозяйственного комплекса, контролирующих органах, независимых экспертных организациях. Совместно с эпидемиологами и ветеринарными врачами они выезжают в "опасные" регионы и проводят соответствующую обработку при угрозе распространения инфекционных болезней у животных.

Институт ветеринарной медицины

36.03.02 Зоотехния

Программа подготовки

Технология производства продуктов животноводства
В задачу специалистов входит эффективное использование современных методов и достижений в сфере зоотехнии по содержанию, кормлению и разведению животных. Направление находится на стыке производства и ветеринарии. Студенты изучают морфологию животных, генетику и биометрию, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства. В зависимости от профиля выпускники занимаются разведением определенных видов сельскохозяйственных животных, домашних и промысловых животных, зверей, птиц, рыб и пчел. Они востребованы в частных и государственных звероводческих компаниях .


Институт ветеринарной медицины
36.05.01 Ветеринария

36.05.01 Ветеринария

Программа подготовки

Диагностика, профилактика, лечение и ветеринарная экспертиза всех видов животных
Студенты изучают биологическую физику, неорганическую и аналитическую химию, органическую и физколлоидную химию, биологическую химию, анатомию животных, патологическую физиологию, ветеринарную микробиологию. Кроме того, на старших курсах программа предполагает углубленное изучение клинической диагностики, внутренних незаразных болезней, оперативной хирургии, акушерства и гинекологии. Выпускники трудоустраиваются в совхозы, колхозы, промышленные комплексы, производящие мясо, молоко или занимающиеся выращиванием племенных животных, специализированные учреждения образования, диагностические, лечебно-профилактические учреждения, фермерские хозяйства, ветучастки, пограничные ветеринарные учреждения, лаборатории, а также связанные с ветеринарно-санитарным надзором отрасли народного хозяйства.

Институт ветеринарной медицины
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Бухгалтер — это специалист, в обязанности которого входит документальное ведение финансово-хозяйственного учета предприятия. Также специалист занимается начислением заработной платы, подготовкой и сдачей отчетов в налоговую инспекцию и фонды.


Среднее профессиональное образование
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Товаровед работает в организациях торговли и общественного питания. Он изучает спрос населения на товары, подготавливает заказы промышленности на их производство. Кроме того, товаровед следит за поставкой товаров в нужном ассортименте, соответствующего качества и в договорные сроки. Проверяет соответствие качества поступающих товаров действующим ГОСТам и техническим условиям. Товароведом составляются проекты договоров с поставщиками, осуществляется контроль наличия в продаже товаров, имеющихся на складах, товарные запасы по каждой товарной группе.

Товаровед отвечает за соблюдение правил хранения товаров и упаковочных материалов.


Среднее профессиональное образование

38.03.02 Менеджмент

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ: 

Производственный менеджмент

Программа направлена на подготовку специалистов, которые будут уметь:

  • планировать и реализовывать бизнес-процессы современных производственных организаций;
  • эффективно управлять человеческими ресурсами, формировать внутренние и внешние коммуникации;
  • свободно ориентироваться в рыночных отношениях, моделях управления системами.

Выпускники могут работать на предприятиях государственного сектора, в различных рыночных структурах, научных и проектных организациях, в консультационных фирмах. Они подготовлены также к работе в различных банковских учреждениях, в налоговой службе.
На предприятиях производственной сферы менеджеры решают задачи совершенствования управления производства, подбора кадров, занимаются разработкой бизнес-планов и анализа производственно-финансовой деятельности, организацией внутрипроизводственного учета. Они имеют хорошую теоретическую и практическую подготовку в области ценообразования, финансов и бухгалтерского учета, могут успешно решать задачи финансового планирования и кредитования, управления инвестиционными процессами.


Институт агроинженерии