Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19
Карьера и перспективы

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Программа подготовки

Технология производства и переработки продукции растениеводства и животноводства



Карьера после окончания вуза по профилю "Технология производства и переработки продукции растениеводства и животноводства", код специальности 35.03.07

Специалисты смогут:

  • определять физиологическое состояние, адаптационный потенциал и факторы регулирования роста и развития сельскохозяйственных культур;
  • оценивать роль основных типов и видов животных в сельскохозяйственном производстве;
  • распознавать сорта растений и породы животных, учитывать их особенности для эффективного использования в сельскохозяйственном производстве;
  • реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства;
  • реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;
  • реализовывать технологии хранения и переработки плодов и овощей;
  • реализовывать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями нормативной и законодательной базы;
  • эксплуатировать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья;
  • реализовывать технологии производства, хранения и переработки плодов и овощей, продукции растениеводства и животноводства;
  • использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства;
  • принять участие в разработке схемы севооборотов, технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов и определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия;
  • использовать существующие технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции;
  • применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях;
  • анализировать и планировать технологические процессы в растениеводстве, животноводстве, переработке и хранении продукции как к объекту управления;
  • принимать управленческие решения в различных производственных и погодных условиях;
  • разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинг;
  • управлять персоналом структурного подразделения организации, качеством труда и продукции;
  • применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Профессия «Технолог пищевого производства» на рынке труда России

Технолог пищевого производства - специалист, отвечающий за технологию производства изделий пищевой промышленности. Работа технолога в зависимости от специализации может быть связа в разными этапами: разработка продукта, подбор составляющих рецептуры, заказ и контроль качества сырья, разработка технологической оснастки на пищевом производстве, контроль технологии на производстве, а также контроль и экспертиза качества продукции.

Пищевые технологи бывают разные. Например, есть технологи молочной промышленности. Они занимаются контролем за производством молока, сметаны, творога, сыра, кефира, йогурта. Такие специалисты строго проверяют качество сырья, исправность оборудования, время и последовательность приготовления продукции, соответствие упаковки нормам. Для того чтобы продукты были востребованными среди покупателей, технологи работают и над созданием оригинальной рецептуры.

Заработная плата

Средняя – 47 000

Минимальная – 32 200

Максимальная – 197 600


Максимальное количество вакансий по должностям

Технолог пищевого производства – 3 326 вакансий

Технолог рыбного производства – 987 вакансий

Технолог кондитерского производства – 946 вакансий

Технолог общественного питания – 131 вакансия

По материалам сайта postupi.online


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить