В рамках учебной практики для студентов Троицкого аграрного техникума и Института ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета была организована экскурсия на предприятие АО «Магнитогорский молочный комбинат».
Экскурсия состояла из четырех частей: презентация компании, изучение производственного процесса на предприятии, заключительное обсуждение экскурсии, дегустация готовой продукции.
Студентам была предоставлена возможность наглядно увидеть внутреннее расположение цехов и отделов на предприятии, полный технологический процесс производства молочной продукции, работу технологического оборудования, познакомиться с сотрудниками, узнать, какие функции они выполняют.
В процессе экскурсии студенты посетили цех приемки молока, основного производства, творожный цех, цех фасовки и упаковки готовой продукции, заквасочное отделение, производственную лабораторию предприятия.
Экскурсию в каждом цехе комментировала главный технолог предприятия Татьяна Александровна Мокина, которая в доступной форме изложила материал, вызвала живой интерес у студентов, сделала акцент на навыки, которые должны сформироваться в процессе обучения у технологов.
Экскурсия на АО «Магнитогорский молочный комбинат» конкретизировала уже имеющиеся профессиональные знания, способствовала формированию новых, показала востребованность профессиональных умений и навыков.
Проведя несколько часов на производстве, усталые, но счастливые студенты еще долго делились впечатлениями об увиденном и услышанном.
Преподаватели кафедры кормления, гигиены животных,
технологии производства и переработки с/х продукции
Оксана Владимировна Белоокова и Наталия Валерьевна Титова