Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Отчетный концерт коллектива бальных танцев ЮУрГАУ – себя показали, других научили

02.06.2016
Отчетный концерт коллектива бальных танцев ЮУрГАУ – себя показали, других научили

Южно-Уральский государственный аграрный университет отметил День защиты детей. Подарком к этому празднику стал отчетный концерт  коллектива бальных танцев «AD ASTRA».

Коллектив сделал настоящий подарок детям сотрудников и преподавателей университета, студентам, представив отчет о своей деятельности за 2016 год. Зрители увидели лучшие номера коллектива, созданные под руководством Ирины Венглер, в исполнении признанных мастеров бальных танцев. Константин Марданов и Дарья Чилигина показали танцы «Прогулка по Бродвею» и  «All That Jazz», которые заняли 1-е место на фестивале  международного уровня «Урал собирает друзей». Коллектив представил танец «Один телефонный звонок», победивший на фестивале «Улицы горящих фонарей» и Уральской танцевальной конвенции. Свое мастерство показали самые юные воспитанники Ирины Венглер, среди которых маленькие звезды коллектива – чемпионы России Эдуард Гайнатдинов и Мария Трифонова. На концерте зрителям представили разные танцевальные стили: вальс, самбу, ча-ча-ча, танго, фокстрот, румбу, джайв. Изюминкой концерта стал турнир, проведенный среди новичков коллектива: Степан Чокой, Павел Бураков и Кристина Демещенко показали свое умение танцевать медленный вальс, самбу и ча-ча-ча, попробовали свои силы в борьбе с профессионалами – Константином Мардановым, Русланом Габитовым, Дарьей Чилигиной. Зрители концерта не только узнали, как танцуют разные виды танцев, но и сами попробовали станцевать вальс с участниками «AD ASTRA».

Концерт открыл приветственным словом проректор по взаимодействию с целевыми аудиториями ЮУрГАУ Дмитрий Евгеньевич Филиппов: «День защиты детей – отличный повод посмотреть на своих детей не глазами преподавателей или строгих родителей, а просто подарить им тепло и радость. Очень символично, что поздравлять с этим праздником нас будет коллектив, в котором представлены все возраста – и студенты, и школьники, и младшие школьники».



// Раздел:
Новости