Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

«История кафедры педагогики и социально-экономических дисциплин в людях и фактах»

05.10.2022 269
«История кафедры педагогики и социально-экономических дисциплин в людях и фактах»

Для первокурсников первый месяц учебы в Институте ветеринарной медицины был очень насыщенным как в учебной, так и во внеучебной деятельности. С целью обеспечения успешности адаптации к новой студенческой жизни, формирования интереса к учебно-профессиональной деятельности на занятиях в конце сентября преподавателями кафедры педагогики и социально-экономических дисциплин было организовано мероприятие «История кафедры педагогики и социально-экономических дисциплин в людях и фактах».

Ведущие мероприятия, студенты 2-го курса, начали встречу с рассказа об истории института, приближающегося к своему 92-летию, и города Троицка, которому летом 2023 года исполнится 280 лет. О прошлом и настоящем города первокурсники узнали, посмотрев видеоролик, подготовленный магистром 1-го курса Ф. Турсуновым.

Становление кафедры педагогики и социально-экономических дисциплин невозможно представить вне истории развития вуза, и она проходила свой исторический путь развития. 2 ноября 1930 г. в институте была организована кафедра социально-экономических дисциплин, в 1939 г. кафедра была переименована в кафедру ленинизма, затем марксизма-ленинизма, В 1990-е годы кафедра получила название философии, истории и политологии. В августе 2017 г. кафедра получила название педагогики и социально-экономических дисциплин. Сейчас на кафедре преподают 35 учебных дисциплин. Далее каждого преподавателя представила заведующая кафедрой Н.П. Тропникова. Студенты узнали об уровне профессионализма преподавателей, сотрудников, увлечениях, творческих способностях, достижениях.

В ходе мероприятия ведущие предлагали первокурсникам проявить свою эрудицию посредством размышлений и ответов на вопросы: «Для чего будущим ветврачам нужна философия, экономика?», «Зачем изучаются в вузе дисциплины «История», «Культурология», правоведческие дисциплины?» И в завершение первокурсники были напутствованы стихами:

«Проехав все моря и континенты,

Пускай этнограф в книгу занесет,

Что есть такая нация — студенты,

Серьезный и особенный народ!»


Н.П. Тропникова, заведующая кафедрой педагогики и социально-экономических дисциплин