Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Любовь к своему делу и беззаветное стремление познать истину — доктор ветеринарных наук Моисей Исаакович Рабинович

21.06.2022 346
Любовь к своему делу и беззаветное стремление познать истину —  доктор ветеринарных наук Моисей Исаакович Рабинович

Продолжаем публикации из цикла «Научный полк».

М.И. Рабинович родился 12 июля 1922 г. в г. Чернобыль.

Моисей Исаакович  — доктор ветеринарных наук, профессор, член РАЕ и МААО, Заслуженный деятель науки РФ, проработал в вузе 67 лет, прошел путь от студента Троицкого ветеринарного института до профессора.

В  1946 г. он  с отличием окончил Троицкий ветеринарный институт, учебу совмещал с активной общественной работой, избирался секретарем комсомольской организации института.

Сразу же по окончании начал работать  лаборантом на кафедре фармакологии, которая стала для него родной еще  в период учебы — занимался в кафедральном научном кружке.

В 1952 году защитил кандидатскую диссертацию в Московской ветеринарной академии, вскоре стал занимать должность доцента. В 1957 году был избран на должность заведующего кафедрой фармакологии и токсикологии, которую возглавлял до 2004 года.

Моисей Исаакович  написал первые монографии и пособия по фитотерапии в вузе. Основал великолепную фармакологическую школу, воспитал множество кандидатов и докторов наук.


Награжден медалями «За трудовое отличие в годы Великой Отечественной войны», «За доблестный труд» (1970, 1980 гг.), «Ветеран труда» (1983 г.), нагрудными знаками «Ударник IX пятилетки» (1981 г.), «Отличник высшей школы» (1982 г.), «За активную работу» по линии общества «Знание».


Материал подготовлен музеем ИВМ ЮУрГАУ

#научныйполк #научныйполкюургау
 


  обложка практикум.jpg
  обложка Общая фармакология.jpg
  Обложка книги.jpg
  М.И. Рабинович.jpg
  занятие в аудитории имени  М.И. Рабиновича.jpg
  1942г._Комитет ВЛКСМ.jpg