Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

В Южно-Уральском государственном аграрном университете прошло объединение штабов студенческих отрядов

17.11.2020
В Южно-Уральском государственном аграрном университете прошло объединение штабов студенческих отрядов


Единый штаб студенческих отрядов образовался 12 ноября. Решение было принято на общем собрании бойцов студотрядов. Структура объединила активистов города Троицка, Челябинска и села Миасского.

До этого времени существовало два штаба студенческих отрядов: штаб студенческих отрядов УГАВМ в Троицке и штаб студенческих отрядов ЧГАА в Челябинске, к которому также относятся ребята из Института агроэкологии (с. Миасское).

Напомним, что 1 июля 2015 года в результате слияния двух аграрных учебных заведений Южного Урала (Уральской государственной академии ветеринарной медицины (г. Троицк) и Челябинской государственной агроинженерной академии) образовался Южно-Уральский государственный аграрный университет.

Спустя 5 лет в юбилей вуза было принято решение объединить и студенческие отряды. Свое мнение на этот счет высказала Екатерина Коршун, командир штаба студотрядов ЮУрГАУ:

«Когда я только пришла в отряды, у меня возникал вопрос: почему два штаба в одном вузе и как это получилось? Около 5 лет не получалось решить этот вопрос, и в этом году благодаря поддержке администрации вуза, руководству Челябинского областного студенческого отряда и бойцам обоих штабов, все получилось. Для нас это начало новой, большой истории.

Так как оба штаба имеют долгую историю, дружили между собой, сейчас для нас самое главное – это организовать качественную работу на расстоянии и сохранить историю каждого штаба. Я уверена, что у нас это получится, ведь мы один вуз, одно целое и мы будем трудиться над этим все вместе!»

Отметим, что на собрании также прошли выборы командного состава объединенного штаба. По их итогам были определены следующие руководители:

  • командир штаба СО ЮУрГАУ: Екатерина Коршун
  • комиссар штаба СО ЮУрГАУ: Елизавета Дьякова
  • мастер штаба СО ЮУрГАУ (ИАИ): Амир Тухватуллин
  • мастер штаба СО ЮУрГАУ (ИВМ): Владислав Щукин

Текст подготовили: Ольга Губова, Екатерина Коршун

Фото: Юлия Лыжина

IMG_8615.jpg

IMG_8619_1.jpg