Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Беседа с обучающимися на тему «Факторы риска заражения и вопросы профилактики инфекци, передаваемых половым путем, среди молодежи»

26.10.2020
Беседа с обучающимися на тему «Факторы риска заражения и вопросы профилактики инфекци, передаваемых половым путем, среди молодежи»

На сегодняшний день заболевания, передающиеся половым путём, являются социально значимой патологией. Ежегодно в мире около 500 миллионов человек приобретают одну из четырёх основных форм заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП): хламидиоз, гонорея, сифилис или трихомониаз. Доказано отрицательное влияние многих ЗППП на репродуктивное здоровье человека. К сожалению, достаточно часто начало половой жизни происходит в подростковом возрасте, а отсутствие информации, неправильное половое поведение обуславливают высокий уровень подростковой беременности  и распространенности инфекций, передающихся половым путем, включая ВИЧ/СПИД.

22 октября 2020 года в соответствии с планом воспитательной работы на профилактическую беседу с обучающимися был приглашен врач, заведующая ГБУЗ «ЧОККВД» Марина Федоровна Галыгина.

Заведующая кожно-венерологическим диспансером рассказала обучающимся 4-го курса о факторах риска заражения и о профилактике инфекций. Её выступление сопровождалось показом презентации.

Необходимо помнить, что в первую очередь профилактика ИППП и ВИЧ-инфекции зависит от внутренних моральных установок (ориентация на более позднее начало половой жизни, отказ от добрачных и внебрачных интимных отношений). Мотивом начала половой жизни должно выступать собственное осознанное решение, а не давление со стороны партнера, страх его потерять, желание угодить ему и сохранить отношения. В подобных случаях необходимо ясно и четко обсудить интимную сторону отношений и в случаях нежелания начинать половую жизнь с данным партнером ответить отказом. 

Таким образом, несмотря на достаточно широкое распространение ИППП и ВИЧ-инфекции, выполнение простейших рекомендаций (отказ от раннего начала половой жизни, постоянный половой партнер, исключение случайных половых контактов, использование презерватива и других средств индивидуальной защиты) гарантирует безопасность интимной жизни и сохранение здоровья.

Обучающиеся (в основном это были представители сильного пола) приняли участие в обсуждении данной проблемы, задали интересующие вопросы, уточнили адрес медицинского учреждения.

Руководство института поблагодарило врача за интересную и познавательную беседу.

Информацию предоставила О.Г. Жукова, заместитель директора по воспитательной работе (СПО)