Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Работа кафедры животноводства и птицеводства с производственниками

21.10.2020 1590
Работа кафедры животноводства и птицеводства с производственниками

Идёт активное сотрудничество кафедры животноводства и птицеводства с ООО «Троицкая Продовольственная Компания», непосредственно с главным рыбоводом Андреем Петровичем Доютовым.

ООО «Троицкая Продовольственная Компания», генеральный директор Пётр Петрович Доютов, на сегодняшний день является одним из самых крупных поставщиков водных биоресурсов Уральского региона, а именно: владеет достаточным количеством ремонтно-маточного стада различного вида рыб, имеет в собственности большое количество посадочного материала частиковых и растительноядных видов рыб. На рынке оказания услуг стабильно работает уже более 10 лет.
Рыбное хозяйство помогает в учебном процессе по направлению подготовки 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура» уже более 3 лет, основной акцент делается на усиление роли фундаментальных знаний, расширении кругозора будущих рыбоводов. Кроме того, в специально изучаемых дисциплинах кафедры излагаются биологические основы рыбоводства, устройство прудового рыбоводного хозяйства, биологические особенности промысловых рыб, технология разведения и выращивания.

Ранее дисциплину «Рыбоводство» преподавали студентам-зоотехникам, теперь это самостоятельное направление. Для проведения практических занятий были завезены разные виды рыб, такие как толстолобик, белый амур, стерлядь, карп.

Студенты на кафедре изучают технологию содержания и кормления: все от икринки до товарной рыбы. Будущий рыбовод должен знать тепловой режим для разведения разных видов: есть тепловодные рыбы, а есть адаптированные для наших водоёмов. Соответственно, уметь выбрать тип содержания. Также они изучают все зоологические и биологические особенности рыб, инфекционные, паразитарные болезни и болезни, связанные с нарушением технологии содержания.

Высокий уровень подготовки специалистов на кафедре подтверждается результатами участия студентов в международных и всероссийских студенческих научно-практических конференциях, публикациями своих научных исследований в сборниках, защитах выпускных квалификационных работ, где они регулярно показывают свои знания и умения.

Студенты постоянно выезжают на практические занятия в хозяйство, а также проходят производственную практику.

Доцент кафедры животноводства и птицеводства Ольга Анатольевна Власова 
 




  20201014_140943.jpg
  20201014_141038.jpg
  20201014_141014.jpg
  20201014_140926.jpg
  IMG_1237.jpg
  IMG_1236.jpg
  IMG_1235.jpg
  IMG_1223.jpg
  IMG_1218.jpg
  IMG_1211.jpg
  20201014_140854.jpg
 


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить