12 октября в Уральском государственном экономическом университете прошла VII научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании». В ней принял участие Алевтин Викторович Мифтахутдинов, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой морфологии, физиологии и фармакологии ЮУрГАУ.
Участниками мероприятия стали известные ученые, докторанты и аспиранты Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Кемерово, Киргизии, Казахстана, Иордании, они выступали как очно, так и в формате онлайн.
В своих выступлениях спикеры поднимали вопросы качества, конкурентоспособности и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; рассмотрели проблемы подготовки кадров для пищевой промышленности и общественного питания. Ученые представили на суд своих коллег инновационные технологии в сфере переработки, производства пищевых продуктов; не оставили в стороне вопросы инженерного обеспечения и информационных технологий в пищевой промышленности, торговле и общественном питании.
Алевтин Викторович Мифтахутдинов принял участие в конференции в формате онлайн. Он выступил с докладом на тему «Повышение качества тушек цыплят-бройлеров путем фармакологической профилактики стрессов», ответил на многочисленные вопросы коллег. По итогам конференции Алевтин Викторович был отмечен дипломом участника.