Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Коллектив бального танца ЮУрГАУ «Ad Astra» приглашен для участия в финале международного конкурса хореографического искусства «Танцемания»

14.10.2020
Коллектив бального танца ЮУрГАУ «Ad Astra» приглашен для участия в финале международного конкурса хореографического искусства «Танцемания»

Финальная часть международного конкурса состоится в рамках 57-го Всемирного конгресса CID UNESCO в Государственном Кремлевском дворце с 19 по 21 января 2021 года.

В 2020 году при участии Международного Совета по танцу (Франция) и Комиссии по делам ЮНЕСКО (Россия) в России состоялись заочные этапы, а затем гран-при Международного хореографического конкурса «Танцемания». Лучшие коллективы, прошедшие все этапы отбора, приглашены на финал конкурса. В число сильнейших вошли и наши студенты, с чем мы их поздравляем! Теперь нашим ребятам предстоит выступить в Государственном Кремлевском дворце!

Коллектив бального танца ЮУрГАУ «Ad Astra» (художественный руководитель Ирина Николаевна Венглер) стал лауреатом отборочного тура хореографического конкурса «Танцемания» и достойно представил свой вуз и всю Челябинскую область среди более чем 2700 хореографических коллективов из 25 стран мира.

Художественный руководитель коллектива Ирина Николаевна Венглер также приглашена на финал конкурса «Танцемания» в качестве спикера на 57-й Всемирный конгресс по танцевальным исследованиям, который пройдет в столице России с 21 по 25 января 2021 года.

Отметим, что в число почетных гостей, артистов и спикеров мероприятия войдут руководители Международного совета по танцу, представители организаций ЮНЕСКО и ООН, звезды мирового балета, директора ведущих театров, представители государственных структур сферы культуры 40 стран мира, в том числе командор Легиона искусств Французской Республики графиня Шереметьева и почетный гость конгресса графиня Франсуаза Дюбок де Коленкур.

Поздравляем коллектив бального танца ЮУрГАУ «Ad Astra» и Ирину Николаевну Венглер с успешным результатом на конкурсе!

Для справки:

Международный конкурс «Танцемания» – это самый масштабный и значимый проект в сфере хореографического искусства на русскоязычном пространстве. На финальный этап мероприятия съезжаются 300 самодеятельных ансамблей танца из всех регионов России, а также участники из стран бывшего Советского Союза. Конкурсные смотры проекта проходят одновременно в нескольких концертных залах столицы накануне грандиозного финального гала-концерта. Финал проекта занимает самое важное место во всем мероприятии, которое стартует весной каждого года в виде заочных отборочных туров и затем этапов гран-при, проводимых в нескольких регионах России. Из 2500 ансамблей танца заочного отбора в финал приглашаются всего 300 коллективов. Основным критерием отбора является уровень подготовки ансамбля, опыт концертной деятельности коллектива, работа хореографа. Также предпочтение отдается коллективам из отдаленных регионов России и стран СНГ, в которых организация ЮНЕСКО видит интерес для развития и популяризации своей деятельности в сфере образования и культуры.

Торжественное награждение всех участников состоится на сцене Государственного Кремлевского дворца. Лучшие ансамбли танца примут участие в концертной программе 57-го Всемирного конгресса по танцевальным исследованиям перед руководителями организаций ЮНЕСКО и ООН. Сильнейшие коллективы проекта также представят свою страну в рамках международного молодежного форума ЮНЕСКО, проводимого в Париже, Франция (Дворец ЮНЕСКО).