Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Итоги слета студенческих отрядов Уральского федерального округа

02.10.2020
Итоги слета студенческих отрядов Уральского федерального округа
26 сентября в Челябинске состоялось закрытие слета студенческих отрядов Уральского федерального округа. Стали известны победители спартакиады и конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов #ТрудКрут. Эти бойцы поедут на финальный этап соревнований, который пройдет этой осенью в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов в Санкт-Петербурге.

От студенческих отрядов ЮУрГАУ в спартакиаде участвовали: командир штаба Ринар Кульмухаметов и и.о. мастера штаба Амир Тухватуллин, который был капитаном команды по стритболу. Ринар являлся руководителем делегации спартакиады, а еще участвовал в стритболе и перетягивании каната.

По результатам соревнований делегация области стала победителем в футболе и волейболе, а также заняла второе место в общекомандном зачете, перетягивании каната и дартсе.

«Я очень рад побывать на таком мероприятии, как спартакиада УрФО. Для меня это была первая спартакиада. Наконец-то, мы смогли встретиться вживую и пообщаться с ребятами из других регионов. Помимо соревнований, прошла ещё вечерняя программа, где мы очень хорошо сплотились с ребятами. Хочу пожелать удачи всем, кто войдет в команду сборной УрФО для выступления на Всероссийском слете в Санкт-Петербурге», — комментирует Ринар.

Как отметил Ринар, кроме программы соревнований для участников был организован вечерний досуг.  В первый день состоялась игра на территории отеля «Виктория», где ребята выполняли различные задания. Далее прошла экскурсия в историческом парке «Россия – Моя история». На закрытии состоялся торжественный ужин, были проведены квиз и спевка.

«Мне все понравилось, а больше всего запомнилось посещение интерактивной выставки «История России», на которой нам рассказывали о Великой Отечественной Войне через интерактивные картины с изображениями того времени. На площадке ощущалось желание побеждать. Каждая из команд старалась выложиться на полную и показать, на что она способна. Хоть и сборные соревновались за звание лучшей, но в воздухе ощущалась только дружеская атмосфера. Многие болели даже за чужие команды. Хотелось бы и в следующий раз попасть на слет», — делится своим впечатлением Амир.

Отметим, что на мероприятии соблюдались меры эпидемиологической безопасности: масочный режим, проверка температуры и санитарная обработка рук.

Организаторами мероприятия выступили: Челябинский государственный университет, штаб студенческих отрядов УрФО, Челябинский областной студенческий отряд и штаб студотрядов ЧелГУ при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.



  vroWDvEoDdE.jpg
  ZDA0wZpAhA.jpg
  XuqDWsqmrvo.jpg