Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

В ЮУРГАУ прошел день солидарности в борьбе с терроризмом.

03.09.2020
В ЮУРГАУ прошел день солидарности в борьбе с терроризмом.

Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2020 году мероприятия, приуроченные к памятной дате, проходят в 15-й раз.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России.

«Эта дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников», - отметила ректор ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ Светлана Васильевна Черепухина.

IMG_4285.jpg

В университете в рамках Программы по профилактике терроризма и экстремизма проводятся круглые столы, научно-практические конференции, посвященные проблемам терроризма и методам борьбы с ним, в которых активное участие принимают не только студенты нашего университета, но и обучающиеся других вузов. На площадках Челябинска, Троицка, Миасского интересно проходят встречи с участниками боевых действий, рисковавших своими жизнями и здоровьем в интересах сохранения мира. В Южно-Уральском государственном аграрном университете есть и преподаватели, и студенты-ветераны боевых действий, которые прошли через тяжёлые испытания ради того, чтобы сегодня над нами было мирное небо. Мы преклоняемся перед подвигом людей, проявивших отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм.

IMG_4253.jpgСегодня в мероприятии приняли участие более 800 человек, среди почетных гостей был участник боевых действий в Чеченской республике, руководитель ООО «Юж-Урал-Вымпел» Игорь Александрович Гамов.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый должен задуматься о том, что, только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ненависть, под названием «терроризм».


Именно поэтому воспитание чувства патриотизма, гражданственности, ответственности за судьбу своей страны является одной из важнейших задач Университета.