Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Абитуриенту ЮУрГАУ: направление обучения «Агроинженерия» (энергетические профили)

07.08.2020
Абитуриенту ЮУрГАУ: направление обучения «Агроинженерия» (энергетические профили)

Приемная комиссия Южно-Уральского государственного аграрного университета предлагает 60 бюджетных мест на профили «Электрооборудование и электротехнологии» и «Электротеплообеспечение муниципальных образований» по очной форме обучения, а также 23 бюджетных места на профиль «Электрооборудование и электротехнологии» по заочной форме обучения.

Обучение будет проходить на базе Института агроинженерии (г. Челябинск). Чтобы поступить по одному из этих профилей, необходимо иметь результаты экзаменов по профильной математике, русскому языку и физике.

Студенты, поступившие по профилю подготовки «Электрооборудование и электротехнологии», учатся эффективному использованию и сервисному обслуживанию электротехнического оборудования, эффективному использованию средств электрификации и автоматизации технологических процессов при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства; проектированию и разработке технических средств для технологической модернизации АПК; организации и руководству материально-техническим обеспечением инженерных систем.

Студент, прошедший обучение по профилю «Электротеплообеспечение муниципальных образований», обучен эффективному использованию и сервисному обслуживанию систем электро-тепло-водо-газоснабжения производственных и жилых зданий и сооружений; технических средств электро-тепло-водо-газоснабжения технологических процессов при производстве и хранении продукции животноводства и растениеводства. Он проектирует и разрабатывает системы электро-тепло-водо-газоснабжения для технологической модернизации объектов, может осуществлять организацию и руководство материально-техническим обеспечением объектов электро-тепло-водо-газоснабжения, а также работать в сфере организации, обслуживания и материально технического обеспечения средствами автоматизации и микропроцессорной техники.

Напомним, в этом году Южно-Уральский государственный аграрный университет предлагает 1038 бюджетных мест на программы высшего образования и 335 бюджетных мест на программы среднего профессионального образования. Всем иногородним студентам предоставляются места в общежитии.