Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Ветеран ЮУрГАУ переиздал научный труд по кинетической гипотезе И.О. Ярковского

07.07.2020
Ветеран ЮУрГАУ переиздал научный труд по кинетической гипотезе И.О. Ярковского

Ветеран Южно-Уральского государственного аграрного университета Борис Михайлович Дудин переиздал в современной стилистике оригинальную монографию инженера-технолога О.И. Ярковского «Всемирное тяготение как следствие образования весомой материи внутри небесных тел. Кинетическая теория О.И. Ярковского».

В последний раз данная монография была опубликована в 1889 году в дореволюционной кириллице и стилистике. Не изменяя содержания научного труда, Б.М. Дудин перевел работу на современную кириллицу и отредактировал в соответствии с нормами современной грамматики. В монографии изложена теория инженера-технолога, которая дает кинетическое объяснение природных явлений. Автор показывает, что в любом материальном объекте имеется скрытая энергия, которая удерживает вещество от распадения. Все физические природные явления, в том числе и образование весомой материи, автор обосновывает наличием материальной среды-эфира, в которой находятся все космические тела. Издание может быть полезным тем, кто интересуется природой физических явлений. С книгой можно ознакомиться в научной библиотеке ЮУрГАУ.

Борис Михайлович Дудин – кандидат технических наук, доцент. С отличием окончил факультет механизации сельского хозяйства ЧИМЭСХ в 1962 году. С 1964 года по 1987 год работал в вузе в должностях ассистента, доцента, заместителя декана факультета организации и технологии ремонта машин, заведующим кафедрой технологии машиностроения. Затем перевелся в Курганский сельскохозяйственный институт. С 1995 года по 2011 год работал в должности сначала доцента, а затем профессора кафедры «Тракторы и автомобили» Института агроэкологии – филиала ЧГАУ. За период работы в учебных заведениях им издано 39 научных и 62 учебно-методические работы, в том числе 2 учебных пособия с грифом УМО.