Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Абитуриенту ЮУрГАУ: специальность «Зоотехния» (Троицкий аграрный техникум)

29.04.2020
Абитуриенту ЮУрГАУ: специальность «Зоотехния» (Троицкий аграрный техникум)

Приглашаем выпускников 9-х и 11-х классов получить среднее профессиональное образование в Троицком аграрном техникуме Южно-Уральского государственного аграрного университета. Сегодня мы расскажем о специальности «Зоотехния», на которую в этом году выделено 25 бюджетных мест на очную форму обучения.

Зоотехния (2).jpg

Зоотехник – специалист, работающий в сфере животноводства. Зоотехники занимаются обеспечением оптимальных условий содержания и кормления животных, чтобы добиться высокого качества продукции, получаемой от домашнего скота.

Подготовка специалистов по специальности «Зоотехния» предполагает формирование профессиональных компетенций, включающих умения и знания по повышению эффективности производства продукции животноводства, организации и руководству всем комплексом технологических процессов в животноводстве, обеспечению рационального использования помещений, кормов и трудовых ресурсов, совершенствованию организации  охраны труда и техники безопасности. Занятия проходят в учебных лабораториях, оснащенных специальным оборудованием. Практическая подготовка специалистов является обязательной частью образовательного процесса и направлена на закрепление умений и знаний, полученных в процессе теоретического обучения. Предусматриваются следующие виды практик: учебная, производственная (по профилю специальности), преддипломная. Учебная практика направлена на продолжение теоретического обучения для закрепления практических умений в области анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных, технологии кормопроизводства, технологии кормления сельскохозяйственных животных, машин и оборудования животноводческих ферм, биотехнологии с основами акушерства, зоогигиены с основами ветеринарии, разведения сельскохозяйственных животных, технологии производства продукции животноводства. Обучающиеся в ходе учебных практик отрабатывают практические умения по определению возраста животных, топографического расположения костей, суставов, внутренних органов, измерению температуры тела, пульса, частоты дыхания. Также студенты учатся определять кормовую культуру по морфологическим признакам, проводить заготовку кормов высокого качества, организовывать пастбищеоборот, загонную пастьбу скота, отбирать и подготавливать средние пробы кормов для лабораторного анализа, определять нормы кормления и составлять биологически полноценные и сбалансированные рационы для различных видов животных, организовывать подготовку кормов к скармливанию, а также улучшать воспроизводство стада.

Зоотехния (3).jpg

Производственная и преддипломная практики направлены на подготовку специалистов к выполнению профессиональных функций. Профессия зоотехника является управленческой, на специалиста возлагается большая ответственность, поэтому ему так важно знать все о содержании и развитии животных. По мере карьерного роста и при высокой работоспособности и таланте зоотехник может стать управляющим фермой или даже владельцем.

После окончания обучения выпускники могут работать на промышленных комплексах по производству мяса, молока, выращиванию племенных животных, предприятиях по переработке продукции животноводства, органах управления субъектов Российской Федерации (управления сельского хозяйства и т. д.).