Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке
Образование
В 1997 году окончила ФГОУ ВПО «Уральский государственный институт ветеринарной медицины» по специальности Ветеринария. С 2008 года работала ассистентом на кафедре Ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведения продовольственных товаров. В этом же году поступила в аспирантуру на заочную форму обучения. В 2013 году успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Фармако-экспериментальное обоснование применения цамакса в мясном птицеводстве». С 2017 года и по нынешнее время работает в качестве доцента. В 2017 окончила ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ по направлению подготовки Товароведение.
В 2020 году получила звание доцента по научной специальности 06.02.05 Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза.
Общественная деятельность
На протяжении трудовой деятельности Савостина Т.В. активно занимается общественной работой: была ответственной за студенческое научное общество на кафедре (2008 -2017 г.г.), председателем совета молодых ученых (2010 - 2012 г.г.), является куратором студенческих групп (с 2013 г.). Участвовала в художественной самодеятельности института, в течение 6 лет исполняла работу секретаря ГЭК, с 2017 года и по настоящее время является секретарем методической комиссии.
Научно-методическая работа
Основные научно-методические достижения:
- количество публикаций – всего на элайбрери – 69, в РИНЦ – 63.
из них:
- в зарубежных изданиях- 2
- ВАК – 13
Индекс хирша – 7.
В 2019-2020 годах изданы учебно-методические пособия и книги:
1. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока: учебное пособие /Т.В. Савостина. – Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2019. – 106 с.
2. Ветеринарная санитария с основами зоогигиены: учебное пособие /Т.В. Савостина. – Челябинск: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2020. – 100 с.
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза молочных продуктов: учебно-методическое пособие / Т.В. Савостина, А.С. Мижевикина. - Троицк, ЮУрГАУ, 2020. – 100 с.
4. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие / А.С. Мижевикина, Т.В. Савостина. - Троицк, ЮУрГАУ, 2020. – 95 с.
5. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Лабораторный практикум : учебное пособие / И. А. Лыкасова, В. А. Крыгин, А. С. Мижевикина, Т. В. Савостина. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 304 с. — ISBN 978-5-8114-5942-1.
Награды
В 2018 году награждена благодарностью законодательного собрания Челябинской области за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем учителя.