Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Карьера и перспективы


06.03.01 Биология

Программа подготовки

Биоэкология
В зависимости от профиля обучения студенты-биологи изучают биологическое разнообразие животного и растительного мира, исследуют природу почвы и водоемов, физиологию растений, животных и человека, знакомятся с миром микроорганизмов, осваивают экологию и научные основы охраны природы, генетику, цитологию, основы молекулярной биологии. Специалисты-биологи трудоустраиваются в научно-исследовательских институтах, природоохранных организациях, в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Они могут преподавать биологические дисциплины в учебных заведениях.


// Институт ветеринарной медицины
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

13.03.02 Электроэнергетика и электротехника

Программа подготовки:

Энергоснабжение

В ходе освоения программы студенты учатся делать расчеты и проектировать электроэнергетические и электротехнические системы и их компоненты; составлять инструкции по эксплуатации оборудования и программ испытания; осуществлять наладку и опытную проверку электроэнергетического и электротехнического оборудования; проводить проверку технического состояния и остаточного ресурса электроэнергетического и электротехнического оборудования, организовывать профилактический осмотр и текущий ремонт; рассчитывать, контролировать и изменять режимы работы оборудования объектов электроэнергетики. 



// Институт агроинженерии
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Молочное производство – важная отрасль пищевой промышленности. С молока начинается жизнь каждого человека, и в любом возрасте человек не может обойтись без молочных продуктов. Поэтому специальность «Технология молока и молочных продуктов» является одной из наиболее востребованных на рынке труда. 

Выпускники, обучающиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», могут работать на предприятиях молочной промышленности, масло- и сыродельных заводах, молочно-консервных комбинатах и комбинатах по производству продуктов детского питания, фабриках мороженого



// Среднее профессиональное образование
19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Рынок мясной продукции очень разнообразен. За выпуск колбас, котлет, сарделек, сосисок, тушек, мясных консервов, деликатесов, фарша, полуфабрикатов отвечает технолог мяса и мясных продуктов.

Эти специалисты принимают животных и птицу на убой, организуют первичную обработку сырья в сырьевых цехах, осуществляют технологический процесс по изготовлению фарша, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

Технологи обеспечивают ведение отчетной документации обо всех выполненных на производстве процессах.


// Среднее профессиональное образование

19.03.01 Биотехнология

Программа подготовки

Пищевая биотехнология
Это направление подготовки специалистов, которые используют биологические объекты или молекулы для промышленного производства полезных для человека и животных веществ и продуктов, основываясь на знаниях в области микробиологии, биохимии, генетики, генной инженерии, иммунологии, химической технологии, приборо‐ и машиностроения. Студенты изучают основы технологии пищевых производств; биотехнологию белков, жиров, углеводов и БАД; коллоидную химию; биокатализ в пищевой промышленности; гомеостаз и питание; химию пищевых дисперсных систем; прикладную механику; пищевые добавки и технология биологически активных веществ и ряд других дисциплин. Выпускники успешно трудоустраиваются в научно-исследовательских, проектных институтах, конструкторских бюро, предприятиях пищевой, фармацевтической промышленности и в смежных отраслях.


// Институт ветеринарной медицины
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ: 

Сервис транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования

Специалист в области технологий обслуживания и ремонта автомобилей, управления процессом подготовки автомобилей к работе.



// Институт агроинженерии
23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства

23.05.01 Наземные транспортно-технологические средства

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ: 

Технические средства агропромышленного комплекса

Цель программы обучения - подготовить специалиста к производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской и проектной профессиональной деятельности



// Институт агроинженерии
35.02.05 Агрономия

35.02.05 Агрономия

Агроном – один из главных специалистов в области сельского хозяйства. Он исследует условия, в которых находятся посевы, рассада и саженцы, определяет погодные условия, критерии тепла и влаги, способы обработки почвы, количество используемых удобрений, чтобы определить, правильно ли развиваются растения, чего не хватает для нормального роста, увеличения урожая. Основная задача агронома – повышение урожайности сельскохозяйственных культур оптимальными и безопасными для экологии способами.



// Среднее профессиональное образование
35.02.07 Механизация сельского хозяйства

35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Представители профессии механизатор являются востребованными специалистами на рынке труда. Деятельность механиков является незаменимой в большом количестве областей. Они обслуживают транспортную технику, различные устройства на промышленных предприятиях и сельскохозяйственных производствах. Механики принимают новую технику, устанавливают и настраивают её.

Первостепенной задачей механика является обеспечение надёжной и безопасной работы оборудования. Во время учебы студенты приобретают рабочую профессию «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», по окончании сдают экзамен и получают водительское удостоверение с категориями «В», «С», «Е», «F», а на производственной практике принимают участие в посевной и уборочной кампаниях наравне с профессиональными комбайнерами и трактористами.


// Среднее профессиональное образование
35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

35.02.08 Электрификация и автоматизация сельского хозяйства

Если ты обладаешь техническим складом ума, логическим мышлением, имеешь выдержку, терпение, уравновешенность, физическую закалку, хорошую реакцию и, конечно, оптимизм, то специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» – для тебя!

На протяжении всего срока обучения наши опытные преподаватели знакомят каждого обучающегося с работой, которую должен выполнять будущий техник-электрик. Закрепление полученных навыков происходит не только в процессе обучения, но и на выездных практических занятиях на предприятиях города, района и области


// Среднее профессиональное образование
35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Агроэкология

Будущая деятельность специалистов направления связана с рациональным использованием и сохранением агроландшафтов при производстве продукции растениеводства. 


// Институт агроэкологии
35.03.04 Агрономия

35.03.04 Агрономия

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Агробизнес

Агроном – это специалист в области земледелия и сельского хозяйства. Фокус работы агронома – выращивание и сбор урожая растений. Для этого агроном должен знать историю растениеводства – все существующие (а также когда-то существовавшие) виды и сорта сельскохозяйственных культур – полевых, садовых, огородных. Часто в обязанности агронома входит организация сельскохозяйственных работ. При этом он учитывает географические и климатические особенности той или иной местности.


// Институт агроэкологии
35.03.05 Садоводство

35.03.05 Садоводство

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Садоводство и ландшафтный дизайн

Садовод – это специалист, который занимается культивированием и выращиванием многолетних плодовых, ягодных и декоративных культур и растений. Садоводы также могут заниматься проектированием сада, ланд-шафта частных территорий, домов отдыха и санаториев.

Ландшафтный дизайнер – это специалист по созданию ландшафтов. Для своей работы он должен использовать знания в области архитектуры, дизайна, а также хорошо разбираться в растениях и почвоведении.


// Институт агроэкологии
35.03.06 Агроинженерия (Инженерно-технологический факультет)

35.03.06 Агроинженерия (Инженерно-технологический факультет)

Программы подготовки:

1. Технический сервис в агропромышленном комплексе

Специалисты по использованию современных инженерных, технических и технологических систем в агропромышленном комплексе.
2. Технические системы в агробизнесе
Специалисты по технологиям, эксплуатации и модернизации технических систем и машин в агропромышленном комплексе.



// Институт агроинженерии
35.03.06 Агроинженерия (Факультет технического сервиса в АПК)

35.03.06 Агроинженерия (Факультет технического сервиса в АПК)

Программа подготовки:

1. Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Студенты изучают фундаментальный цикл дисциплин связанный с агроинженерией, знакомятся с основами материаловедения и конструирования машин и оборудования, формируют навыки в области монтажа ремонта и эксплуатации технологического оборудования для хранения и переработки продуктов растениеводства и животноводства. 


// Институт агроинженерии
35.03.06 Агроинженерия (Энергетический факультет)

35.03.06 Агроинженерия (Энергетический факультет)

Программы подготовки:

1. Электрооборудование и электротехнологии 

Области профессиональной деятельности:

  • эффективное использование и сервисное обслуживание электротехнического оборудования;
  • эффективное использование средств электрификации и автоматизации технологических процессов при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства;
  • проектирование и разработка технических средств для технологической модернизации АПК;
  • организация и руководство материально-техническим обеспечением инженерных систем.

2. Электротеплообеспечение муниципальных образований

Студенты изучают циклы дисциплин, связанные с энергоборудованием, электрическими и тепловыми сетями, водо- и газоснабжением сельхозпредприятий, от их проектирования до эксплуатации, обретают навыки работы с техникой и технологиями в сельском хозяйстве, формируют компетенции в области энергосберегающих технологий и пр.



// Институт агроинженерии

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Программа подготовки

Технология производства и переработки продукции растениеводства и животноводства
В процессе обучения студенты изучают сельскохозяйственные культуры и животных; технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств; сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции и др.


// Институт ветеринарной медицины
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Миасское)

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Миасское)

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ:

Технология производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции растениеводства

Специалисты занимаются адаптацией современных экологически без-опасных технологий производства и переработки продукции для конкретных условий хозяйства. 


// Институт агроэкологии
36.02.01 Ветеринария

36.02.01 Ветеринария

Основная обязанность ветеринара – это лечение животных. Однако в зависимости от его места работы каждодневные обязанности могут отличаться. 

Например, специалист, работающий в ветеринарной клинике, принимает клиентов, консультирует их, осматривает животных, выполняет требуемые медицинские операции, прописывает лечение и ухаживает за животными в стационаре клиники.


// Среднее профессиональное образование

36.02.02 Зоотехния

Зоотехник – специалист, работающий в сфере животноводства. Зоотехники занимаются обеспечением оптимальных условий содержания и кормления животных, чтобы добиться высокого качества продукции, получаемой от домашнего скота. Подготовка специалистов по специальности «Зоотехния» предполагает формирование профессиональных компетенций, включающих умения и знания по повышению эффективности производства продукции животноводства, организации и руководству всем комплексом технологических процессов в животноводстве, обеспечению рационального использования помещений, кормов и трудовых ресурсов, совершенствованию организации  охраны труда и техники безопасности.


// Среднее профессиональное образование

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Программа подготовки

Производственный ветеринарно-санитарный контроль
Специалисты занимаются не только проведением исследований в области микробиологии, но иопределением наличия токсичных веществ в продуктах убоя животных. Студенты изучают широкий спектр биологических и ветеринарных дисциплин: анатомию животных, микробиологию, токсикологию, паразитарные, инфекционные и внутренние болезни. Будущих бакалавров учат методикам проведения различных видов санитарных и ветеринарных экспертиз, в том числе судебных, методом санитарной обработки помещений и объектов. Выпускники работают на предприятиях по переработке мясных и молочных продуктов, в компаниях сельскохозяйственного комплекса, контролирующих органах, независимых экспертных организациях. Совместно с эпидемиологами и ветеринарными врачами они выезжают в "опасные" регионы и проводят соответствующую обработку при угрозе распространения инфекционных болезней у животных.

// Институт ветеринарной медицины

36.03.02 Зоотехния

Программа подготовки

Технология производства продуктов животноводства
В задачу специалистов входит эффективное использование современных методов и достижений в сфере зоотехнии по содержанию, кормлению и разведению животных. Направление находится на стыке производства и ветеринарии. Студенты изучают морфологию животных, генетику и биометрию, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства. В зависимости от профиля выпускники занимаются разведением определенных видов сельскохозяйственных животных, домашних и промысловых животных, зверей, птиц, рыб и пчел. Они востребованы в частных и государственных звероводческих компаниях .


// Институт ветеринарной медицины
36.05.01 Ветеринария

36.05.01 Ветеринария

Программа подготовки

Диагностика, профилактика, лечение и ветеринарная экспертиза всех видов животных
Студенты изучают биологическую физику, неорганическую и аналитическую химию, органическую и физколлоидную химию, биологическую химию, анатомию животных, патологическую физиологию, ветеринарную микробиологию. Кроме того, на старших курсах программа предполагает углубленное изучение клинической диагностики, внутренних незаразных болезней, оперативной хирургии, акушерства и гинекологии. Выпускники трудоустраиваются в совхозы, колхозы, промышленные комплексы, производящие мясо, молоко или занимающиеся выращиванием племенных животных, специализированные учреждения образования, диагностические, лечебно-профилактические учреждения, фермерские хозяйства, ветучастки, пограничные ветеринарные учреждения, лаборатории, а также связанные с ветеринарно-санитарным надзором отрасли народного хозяйства.

// Институт ветеринарной медицины
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Бухгалтер — это специалист, в обязанности которого входит документальное ведение финансово-хозяйственного учета предприятия. Также специалист занимается начислением заработной платы, подготовкой и сдачей отчетов в налоговую инспекцию и фонды.


// Среднее профессиональное образование
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Товаровед работает в организациях торговли и общественного питания. Он изучает спрос населения на товары, подготавливает заказы промышленности на их производство. Кроме того, товаровед следит за поставкой товаров в нужном ассортименте, соответствующего качества и в договорные сроки. Проверяет соответствие качества поступающих товаров действующим ГОСТам и техническим условиям. Товароведом составляются проекты договоров с поставщиками, осуществляется контроль наличия в продаже товаров, имеющихся на складах, товарные запасы по каждой товарной группе.

Товаровед отвечает за соблюдение правил хранения товаров и упаковочных материалов.


// Среднее профессиональное образование

38.03.02 Менеджмент

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ: 

Производственный менеджмент

Программа направлена на подготовку специалистов, которые будут уметь:

  • планировать и реализовывать бизнес-процессы современных производственных организаций;
  • эффективно управлять человеческими ресурсами, формировать внутренние и внешние коммуникации;
  • свободно ориентироваться в рыночных отношениях, моделях управления системами.

Выпускники могут работать на предприятиях государственного сектора, в различных рыночных структурах, научных и проектных организациях, в консультационных фирмах. Они подготовлены также к работе в различных банковских учреждениях, в налоговой службе.
На предприятиях производственной сферы менеджеры решают задачи совершенствования управления производства, подбора кадров, занимаются разработкой бизнес-планов и анализа производственно-финансовой деятельности, организацией внутрипроизводственного учета. Они имеют хорошую теоретическую и практическую подготовку в области ценообразования, финансов и бухгалтерского учета, могут успешно решать задачи финансового планирования и кредитования, управления инвестиционными процессами.


// Институт агроинженерии