Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Будущие агроэкологи и агрономы побывали на мельнице одного из крупнейших предприятий страны

22.05.2024
Будущие агроэкологи и агрономы побывали на мельнице одного из крупнейших предприятий страны

Студенты 4 курса Института агроэкологии Южно-Уральского ГАУ посетили производственные площадки  компании АО «Макфа» в пос. Рощино.
 
Обучающиеся по направлению подготовки бакалавриата «Агрономия» и «Агроэкология и агропочвоведение» и преподаватели вуза (Иванова Евгения Сергеевна, доцент кафедры агротехнологий и экологии и Пестрикова Елена Сергеевна, старший преподаватель кафедры агротехнологий и экологии)  посетили центр управления мукомольным производством и осмотрели оборудование, которое позволяет компании получать муку  из твердых сортов пшеницы.
 
Далее для будущих агрономов и агроэкологов провели  экскурсию по макаронному цеху. Студентам показали все этапы создания продукции на новейших автоматизированных линиях: замешивание теста, формование макарон разных видов и форм (продавливание теста сквозь матрицу с отверстиями заданной конфигурации), сушка изделий, фасовка в индивидуальные упаковки и в коробки, транспортировка готовой продукции на склад.
 
Руководитель складского комплекса рассказал об уникальности логистического центра компании, которая, во-первых, связана с его огромными размерами (площадь склада составляет 12 000 кв. м, продукция размещается на 14 ярусах), во-вторых, с максимальным уровнем автоматизации и роботизации процессов по перемещению готовой продукции внутри логокомплекса (координирует работу всей системы оператор системы управления,  и ему помогает специалист, контролирующий состояние оборудования), в-третьих, с высокой производительностью работ (компания может производить отгрузку 10 автомобилей и 5 железнодорожных вагонов одновременно).
 
В течение экскурсии студенты активно задавали вопросы по особенностям производства муки и макаронных изделий и принципам работы высокотехнологичного оборудования автоматизированных линий. Сотрудники службы персонала ознакомили обучающихся с имеющимися на предприятиях вакансиями и пригласили их на работу.


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить