Студенты ЮУрГАУ завоевали золото на Международном молодёжном фестивале кулинарного искусства
28.11.20251
Студентки 245 группы Южно-Уральского государственного аграрного университета Екатерина Сорокина и Анастасия Климовец одержали победу в номинации «Кондитерское искусство» на Международном молодёжном фестивале кулинарного искусства. Девушки обучаются по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Участницы представили торт «Красный бархат», выполненный в форме противотанковой мины, что полностью соответствовало заявленной тематике фестиваля. Работа была высоко оценена жюри и удостоена диплома I степени.
Научное руководство проектом осуществляли ассистент кафедры «Технический сервис машин, оборудования и безопасность жизнедеятельности» Любовь Андреевна Штриккер и доцент кафедры «Трактора, сельскохозяйственные машины и земледелие» Дарья Васильевна Базанова. Мероприятие посетил проректор по стратегическому развитию, науке и инновациям Сергей Дмитриевич Шепелёв.