Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Юные посетители в гостях у кафедры Естественнонаучных дисциплин

04.12.2024 2
Юные посетители в гостях у кафедры Естественнонаучных дисциплин

«Выбирай профессию смолоду!» – под таким девизом прошла встреча воспитанников подготовительной группы МБДОУ «Детский сад №30» с сотрудниками кафедры Естественнонаучных дисциплин, организованная ответственным по профориентационной работе Института ветеринарной медицины Красноперовой Еленой Александровной и заместителем начальника Учебно-методического управления Ветровой Риммой Раильевной.

Юным гостям представилась возможность посетить мастер-классы, которые для них подготовили сотрудники кафедры, и принять в них непосредственное участие.
Доцент кафедры Ткаченко Елена Андреевна совместно с детьми определила наличие в соках, продаваемых в магазинах, витамина С. Дети узнали, для чего нужен им этот витамин и в каких продуктах его содержится больше всего. На мастер-классе, проведенном старшим преподавателем Сайфутдиновой Ларисой Николаевной, юные гости узнали об истории создания конфет M&Ms и о том, из каких пищевых красителей сделана глазурь для них.

Какие овощи и фрукты полезны, а какие лучше не использовать в пищу, что такое нитраты и какой вред они наносят организму, откуда они берутся в овощах и фруктах, рассказали доценты кафедры Мещерякова Галина Владимировна и Шакирова Сауле Султановна. Они познакомили детей с экспресс-методами оценки качества продуктов питания, в частности с методикой определения содержания нитратов.

Полезны ли чипсы, которые мы покупаем в магазине? Действительно ли они сделаны из картофеля? Какой вред они наносят детскому организму? Могут ли быть чипсы полезными? Из каких продуктов можно сделать полезные чипсы?  На эти и многие другие вопросы ответили доценты кафедры Гуменюк Ольга Анатольевна, Лихвадская Светлана Александровна и студентка 209 группы Куренева Маргарита на мастер-классе «Польза и вред чипсов». Приятным бонусом стала дегустация чипсов из яблок, приготовленных в домашних условиях.

Несмотря на свой юный возраст, дети с большим удовольствием приняли участие в опытах и экспериментах, подготовленных для них сотрудниками кафедры, а также изъявили желание посетить кафедру еще раз.



8.jpg
5.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg
7.jpg
2.jpg


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить