Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Об итогах I этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году в Южно-Уральском ГАУ

19.03.2024 399
Об итогах I этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году  в Южно-Уральском ГАУ
14 и 15 марта 2024 года в ФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет был проведен I этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году.

В Институте ветеринарной медицины конкурс проводился по 4 номинациям: ветеринария, ветеринарно-санитарная экспертиза, зоотехния и технология переработки сельскохозяйственной продукции. Участие в конкурсе приняли 30 человек. Работы всех участников были отмечены комиссией как актуальные, имеющие научную новизну и практическую значимость.

По результатам внутривузовской конференции принято решение о выдвижении для участия во II этапе конкурса следующих работ:

В номинации «Ветеринария» (студенты):
1. Оценка упругоэластических свойств печени у здоровых собак породы ротвейлер методом ультразвуковой эластографии сдвиговой волны. Автор: Маслова Вера Вячеславовна. Научный руководитель: Родионова Ирина Анатольевна – кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры незаразных болезней имени профессора Кабыша А.А.

2. Влияние витального стресса на морфофункциональную характеристику яичника крыс. Автор: Димитрова Ольга Николаевна. Научный руководитель: Стрижикова Светлана Васильевна – доктор ветеринарных наук, профессор кафедры морфологии, физиологии и фармакологии.

В номинации «Зоотехния» (студенты):
1. Технология выращивания телят с применением в их рационе биологически активной добавки. Автор: Калашникова Виктория Михайловна. Научный руководитель: Журавель Виталий Васильевич ‒ кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

2. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств свиноматок и их дочерей при чистопородном разведении и промышленном скрещивании на ООО «Агрофирма «Ариант». Автор: Хабирова Анна Владимировна. Научный руководитель: Гриценко Светлана Анатольевна – доктор биологических наук, доцент, заведующий кафедрой кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» (студенты):
1. Технология производства специи из Tagetes patula и органолептическая оценка её применения в рецептуре песочного печенья. Автор: Павлова Снежана Андреевна. Научный руководитель: Синявская Татьяна Александровна ‒ кандидат биологических наук, доцент кафедры агротехнологий и экологии.

2. Перспективные технологии по изменению потребительских свойств мороженого. Автор: Моисеева Софья Дмитриевна. Научный руководитель: Середа Татьяна Игоревна ‒ кандидат биологических наук, доцент кафедры естественнонаучных дисциплин.

В номинации «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (студенты):
1. Оценка качества и безопасности микрозелени горчицы белой, выращенной разными способами. Автор: Ивонина Марина Владимировна. Научный руководитель: Бурмистрова Ольга Михайловна ‒ кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы.

2. Безопасность свежих овощей защищенного грунта при применении энтомофагов. Автор: Цыганкова Олеся Олеговна. Научный руководитель: Бурмистрова Ольга Михайловна ‒ кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы.

В номинации «Ветеринария» (аспиранты и молодые ученые):
1. Динамика изменения некоторых биохимических и морфологических показателей крови при язвенных поражениях дистального отдела конечностей у крупного рогатого скота. Автор: Галанов Дмитрий Александрович. Научный руководитель: Шнякина Татьяна Николаевна, доктор ветеринарных наук, профессор кафедры инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы.

2. Оценка стресс-реакции у собак при энтерите. Автор: Дереклеев Дмитрий Олегович. Научный руководитель: Журавель Нина Александровна ‒ доктор ветеринарных наук, доцент, заведующий кафедрой инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы.

В номинации «Зоотехния» (аспиранты и молодые ученые):
1. Влияние кормовой добавки в рационе собак на физиологический статус организма. Автор: Киселева Мария Юрьевна. Научный руководитель: Овчинников Александр Александрович ‒ доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

2. Продуктивное долголетие коров высокопродуктивного стада. Автор: Мулявка Ксения Константиновна. Научный руководитель: Овчинникова Людмила Юрьевна – доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры биологии, экологии, генетики и разведения животных.

Благодарим всех за участие, научных руководителей ‒ за их подготовку, членов конкурсной комиссии ‒ за объективную оценку и профессионализм. А также поздравляем победителей и желаем удачи и победы во II этапе конкурса!




  1конкурс учших научных работ2024.jpg
  2конкурс учших научных работ2024.jpg
  3конкурс учших научных работ2024.jpg
  4конкурс учших научных работ2024.jpg
  5конкурс учших научных работ2024.jpg
  6конкурс учших научных работ2024.jpg
  7конкурс учших научных работ2024.jpg
  8конкурс учших научных работ2024.jpg
  9конкурс учших научных работ2024.jpg
  10конкурс учших научных работ2024.jpg
  11конкурс учших научных работ2024.jpg
  12конкурс учших научных работ2024.jpg
  13конкурс учших научных работ2024.jpg
  14конкурс учших научных работ2024.jpg
  15конкурс учших научных работ2024.jpg
  16конкурс учших научных работ2024.jpg
  17конкурс учших научных работ2024.jpg
 


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить