Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Школьникам Троицка рассказали о будущей профессии биотехнолога и эколога

03.11.2023 322
Школьникам Троицка  рассказали о будущей профессии биотехнолога и эколога
1-2 ноября преподаватели Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ рассказали школьникам о профессии биотехнолога.  На Дне кафедры Естественнонаучных дисциплин присутствовали ученики  6-11-х классов СОШ № 15 и СОШ № 14 г. Троицка.
  
Профессия биотехнолога — это  профессия будущего! Биотехнология –  наука о методах и технологиях производства различных ценных веществ и продуктов с использованием природных биологических объектов, частей клеток и процессов. Деятельность биотехнолога охватывает медицину, фармацевтику и генную инженерию. Уровень компетенции такого специалиста довольно широк. Он обладает знаниями в биотехнологии производства различных пищевых продуктов, биологически активных добавок, ферментов и антибиотиков. Биотехнолог объединяет в себе и микробиолога, и химика, и технолога пищевого производства. Специалисты подобного профессионального уровня считаются ценными работниками.
 
В рамках знакомства со специальностью 19.03.01 Биотехнология для школьников были проведены следующие мастер-классы: «Определение витамина С в плодоовощных соках» (доцент, к. б. н. Середа Т.И.), «Качественный анализ газированных напитков и чипсов» (доцент, к. б. н. Гуменюк О.А.), «Использование постоянного электрического тока в ветеринарии и биотехнологии» (доцент, к. п. н. Шамина С.В.). Доценты Г.В. Мещерякова и С.С. Шакирова рассказали о профессии эколога и продемонстрировали мастер-классы: «Экспресс-методы экологической оценки качества продуктов питания» и «Экспресс-методы оценки качества объектов окружающей среды».

Учащиеся школ и учителя выразили благодарность сотрудникам кафедры за интересные и познавательные демонстрационные опыты и возможности участия в их проведении.  

«Большое спасибо за представленную возможность узнать о профессии биотехнолога пищевого производства и эколога. Ребята приняли участие в проведении качественных реакций по изучению состава чипсов и газированных напитков, ознакомились с азами электрофореза на примере использования картофеля как субстрата для движения заряженных частиц. Впечатлило, что теоретические знания были продемонстрированы с помощью эффектных и очень интересных опытов», — отметила классный руководитель из МБОУ «СОШ № 15» Фируза Кульджанова.
 
Доцент О.А. Гуменюк рассказала о всех направлениях подготовки, которые реализуются в ЮУрГАУ.



1698944971160.jpg
1698944826322.jpg
1698944826308.jpg
1698944826318.jpg
1698944826301.jpg


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить