22 мая состоялась очередная встреча студентов СПО с представителями мясоперерабатывающего предприятия «РОМКОР». Её организовали председатель ПЦМК по практическому обучению Титова Наталия Валерьевна и начальник отдела персонала ООО МПК РОМКОР Борисенко Ирина Владимировна.
ЮУрГАУ (СПО) уделяет большое внимание практическому обучению студентов. Учебное заведение сотрудничает с ведущими предприятиями Челябинской области, которые вовлечены в процесс подготовки будущих специалистов. Одним из таких предприятий является МПК «РОМКОР».
Студенты 401, 301, 21 групп обучающихся по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов не только познакомились с крупным мясоперерабатывающим предприятием «РОМКОР», но и наглядно изучили все технологические процессы, происходящие на предприятии, начиная с цеха обвалки и жиловки. Свиней выращивают на собственном свинокомплексе, расположенном в селе Нижняя Санарка Троицкого района.
С цехом по производству полуфабрикатов познакомила начальник цеха Садовникова О.В., а начальник цеха колбасных изделий Садовникова Ю.В. показала весь технологический процесс производства колбасной и деликатесной продукции от расфасовки специй до термической обработки и охлаждения мясных изделий. Затем мы прошли в цех упаковки продукции, и начальник цеха Баландина Н.А. объяснила, как происходит упаковка и маркировка продукции.
Южно-Уральский ГАУ выражает благодарность начальнику отдела персонала ООО МПК РОМКОР Борисенко Ирине Владимировне, начальнику цеха полуфабрикатов Садовниковой Олесе Валерьевне, начальнику цеха колбасных изделий Садовниковой Юлии Валерьевне за то, что познакомили студентов с полным циклом работы мясоперерабатывающего предприятия, с новым технологическим оборудованием и провели презентацию разнообразной продукции в виде дегустации очень вкусных копченых и вареных мясных изделий.