Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

От теории к практике в условиях предприятия МПК «РОМКОР»

26.05.2023 680
От теории к практике в условиях предприятия МПК «РОМКОР»

22 мая состоялась очередная встреча студентов СПО с представителями мясоперерабатывающего предприятия  «РОМКОР». Её организовали председатель ПЦМК по практическому обучению  Титова Наталия Валерьевна и начальник отдела персонала ООО МПК РОМКОР  Борисенко Ирина Владимировна.

ЮУрГАУ (СПО) уделяет большое внимание практическому обучению студентов. Учебное заведение сотрудничает  с ведущими предприятиями Челябинской области, которые вовлечены в процесс подготовки будущих специалистов.  Одним из таких предприятий является МПК «РОМКОР». 

Студенты 401, 301, 21 групп обучающихся по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов не только познакомились с крупным мясоперерабатывающим предприятием «РОМКОР», но и наглядно изучили все технологические процессы, происходящие на предприятии, начиная с цеха обвалки и жиловки. Свиней выращивают на собственном свинокомплексе, расположенном в селе Нижняя Санарка Троицкого района. 

С цехом по производству полуфабрикатов познакомила начальник цеха  Садовникова О.В., а начальник цеха колбасных изделий Садовникова Ю.В. показала весь технологический процесс производства колбасной и деликатесной продукции от расфасовки специй до термической обработки и охлаждения мясных изделий. Затем мы прошли в цех упаковки продукции, и начальник цеха Баландина Н.А. объяснила, как происходит упаковка и маркировка продукции.

Обучающиеся отметили, что на МПК «РОМКОР» соблюдаются все технологические режимы производства продукции и почти все процессы автоматизированы, а также дали высокую оценку органолептическим качествам представленного на дегустации ассортимента мясных изделий.  После дегустации обучающиеся сделали заключение о высоком качестве деликатесов и колбасных изделий.

Южно-Уральский ГАУ выражает благодарность начальнику отдела персонала ООО МПК РОМКОР  Борисенко Ирине Владимировне,  начальнику цеха полуфабрикатов Садовниковой Олесе Валерьевне, начальнику цеха колбасных изделий  Садовниковой Юлии Валерьевне за то, что познакомили студентов  с полным циклом работы мясоперерабатывающего предприятия, с новым технологическим оборудованием и провели презентацию разнообразной продукции в виде дегустации очень вкусных копченых и вареных мясных изделий.

 

 



20230522_113648.jpg
20230522_113819.jpg


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить