Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Троицкие айболиты на страже здоровья братьев наших меньших

26.05.2023 606
Троицкие айболиты на страже здоровья братьев наших меньших

В Институте ветеринарной медицины ЮУрГАУ продолжается обучение по профессии «Оператор по ветеринарной обработке животных 5-го разряда». Очередное занятие на тему «Болезни органов пищеварительной системы: диагностические и профилактические мероприятия» провела Д.М. Максимович, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры Незаразных болезней им. профессора А.А. Кабыша.

1троицкие айболиты.jpeg

 Проблема ранней диагностики подобных заболеваний актуальна. Патологии составляют 40-45% от общего числа незаразных болезней и занимают первое место. Основными причинами недуга являются нарушения в кормлении, содержании и эксплуатации животных. Как следствие – экономический ущерб: гибель животных, снижение продуктивности, потеря племенных качеств, затраты на лечение, уход, содержание.

Болезни сердечно-сосудистой системы одолевают животных после перенесенного основного недуга. С профилактическими мероприятиями в этой области ветеринарии студентов познакомила кандидат ветеринарных наук, доцент О.В. Наумова. 

Добавим, что обучение студентов проходит в рамках реализации гранта. Южно-Уральский государственный аграрный университет стал победителем конкурсного отбора на получение грантов на бесплатное обучение участников студенческих отрядов по профессиям рабочих. Инициаторы проекта – Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

2троицкие айболиты.jpeg
 



Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить