Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

В Южно-Уральском ГАУ проходит LXXIV ежегодная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных (Для лиц старше 06 лет)

10.03.2023 516
В Южно-Уральском ГАУ проходит LXXIV ежегодная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных (Для лиц старше 06 лет)

7 марта в Институте ветеринарной медицины ЮУрГАУ состоялось заседание секции 6 Зоотехния, технология переработки сельскохозяйственной продукции под председательством доктора биологических наук, заведующего кафедрой кормления, гигиены животных, ТПиПСхП Гриценко С.А.

Было заслушано 11 докладов и представлено 48 стендовых сообщений.

Выступление докладчиков оценивало компетентное жюри в составе: Фоминой Н. В., доцента, кандидата с.-х. наук, Белоковой О. В., доцента, кандидата с.-х. наук и Максимовой Р. А., ассистента. Они отметили актуальность тематики, новизну, высокий уровень представления стендовых сообщений и докладов.

В ходе конференции были затронуты актуальные вопросы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции в областях скотоводства, свиноводства, птицеводства, овцеводства и рыбоводства. Большой интерес вызвали доклады студентов (СНК) студенческого научного кружка кафедры Кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Баркиной В. Е. и Аристова А. А. Они доложили о производстве функциональных продуктов из куриной печени и о перспективах производства функциональных продуктов с добавлением растительных ингредиентов.

При оценивании докладов все участники были разделены на 3 категории и определены победители.

Аспиранты:

Первое место —  Мокин А. С. с темой доклада «Обмен веществ в организме кур-несушек под влиянием кормовой добавки фитобиотика», научный руководитель Овчинников А. А., д. с.-х. н., профессор.

Второе место —  Мулявка К. К., тема доклада «Эффективность использования инбридинга в высокопродуктивном стаде», научный руководитель доктор с.-х. н., профессор Овчинникова Л.Ю.

Третье место —  Моденко Л. Ю. «Мясная продуктивность свиней при разной плотности посадки», научный руководитель Белооков А. А., д. с.-х. н., доцент.


Магистранты:

Первое место —  Вахапова А.Ю., тема: «Использование ультрафиолетовых лучей в технологии производства мяса цыплят-бройлеров». Научный руководитель —  Матросова Ю.В., д. с.-х. н, доцент.

Второе место — Каркавина А. В., тема: «Эффективность применения антибиотиков в престартере для поросят на примере ООО Агрофирма Ариант», научный руководитель Подугольникова Е. Г., к  б. н., доцент.

Третье место —  Амельков А А. «Результаты внедрения цифровизации в производственную деятельность ООО «Агрофирма Ариант». Научный руководитель – Власова О.А., к. с.-х. н., доцент.


Студенты:

Первое место —  Баркина В. Е., научный руководитель Подугольникова Е. Г., к. биол. н., доцент.

Второе место —  Аристов А. А., научный руководитель Вагапова О. А.

3 место —  Шталева К. В. с докладом «Применение пробиотического препарата «Субтилис» при выращивании большеротого буффало в ООО «Троицкая продовольственная компания». Научный руководитель  Ермолов С.М., к. с.-х. н., доцент.

Остальные выступавшие будут отмечены грамотами за участие в LXXIV ежегодной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых.

 



IMG_20230307_130019_447(1).jpg
IMG_20230307_125737_840(1).jpg
IMG_20230307_125744_009.jpg
IMG_20230307_130019_447.jpg
IMG_20230307_130809_124.jpg
IMG_20230307_125737_840.jpg
IMG_20230307_130730_186.jpg
IMG_20230307_130021_644.jpg
IMG_20230307_131939_987.jpg
IMG_20230307_132209_778.jpg
IMG_20230307_135133_581.jpg
IMG_20230307_141759_533.jpg


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить