Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Версия для печати Версия для слабовидящих Личный кабинет в ЭИОС COVID-19 COVID-19

Самые вкусные занятия студенческого научного кружка продолжаются!

01.03.2023 843
Самые вкусные занятия студенческого научного кружка продолжаются!
В феврале 2023 года на кафедре Кормления, гигиены животных, технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции продолжились занятия студенческого научного кружка «Разработка технологии и проведение исследований продуктов функционального питания».

На этих занятиях студенты проводили эксперимент по изготовлению опытных образцов функционального продукта из молока с добавлением ингредиентов растительного происхождения.

Вагапова Оксана Анатольевне познакомила кружковцев с историей молока, какие бывают виды, технологии производства и приготовления продуктов из него.

Объектом исследования были образцы молока коровы и козы. Провели оценку качества образцов на органолептические показатели (консистенцию, вкус, запах и цвет) и физико-химические показатели (массовую долю жира, белка, СОМО и плотность).

Также были проведены занятия по приготовлению опытных образцов йогурта из молока с добавлением растительных ингредиентов (вишни, лимона с имбирём, облепихи, укропа и огурца).

На данных занятиях студенты научились сами готовить функциональный продукт из молока и анализировать экспериментальные данные по определению качества готового продукта.

Эксперименты наши еще продолжаются!



IMG_20230210_123422_892.jpg
IMG_20230210_123028_414.jpg
IMG_20230210_122349_917.jpg
IMG_20230210_121456_854.jpg
IMG_20230208_130306_362.jpg
IMG_20230208_123445_407.jpg
IMG_20230208_122650_077.jpg


Вступай в золотой кадровый резерв
Вступить