Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

В Южно-Уральском ГАУ открылась Международная научно-практическая конференция

18.11.2021
В Южно-Уральском ГАУ открылась Международная научно-практическая конференция

С 17 по 19 ноября в Южно-Уральском государственном аграрном университете будет проходить Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции науки и инновационные технологии в сельском хозяйстве», посвященная 90-летию образования университета.

Приветствуя участников, ректор ЮУрГАУ Светлана Васильевна Черепухина отметила, что взаимодействия профильных специалистов важны, они позволяют двигаться поступательно вперёд. Светлана Васильевна рассказала, над какими темами в настоящее время работают учёные вуза:

«2021 год для Южно-Уральского ГАУ достаточно успешный: мы выполняем гранты РФФИ, НИР по заказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, активно ведём хоздоговорную работу, внедряем разработки на сельхозпредприятиях как Челябинской области, так и других регионов РФ, Казахстана. Мы сейчас участвуем в подпрограмме ФНТП развития сельского хозяйства по созданию мясных кроссов кур, развитию мясного птицеводства. Результатом данной работы должно стать создание современной кафедры по бройлерному птицеводству. Создали программы поддержки ученых».

Открыл пленарное заседание министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Владимирович Кобылин. Он сделал доклад на тему «Приоритетные направления развития агропромышленного комплекса Челябинской области и государственная поддержка научно-исследовательской и научно-практической деятельности. Организация эффективного взаимодействия».

«Задачи, поставленные губернатором перед аграриями Южного Урала на 2022 год, включают в себя повышение, за счёт внедрения инноваций, урожайности сельскохозяйственных культур. Инновации, связанные с применением цифровых технологий, использованием передовых селекционных достижений в растениеводстве и животноводстве, модернизацией технического парка АПК, стали главным трендом в агропромышленном комплексе Челябинской области. И хотелось бы, чтобы главный аграрный вуз активно участвовал и представлял перспективные темы и направления в рамках государственной поддержки НИОКР», — отметил министр.

Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7211.jpg

В программе научного саммита около 200 докладов по 7 секциям. В число участников вошли ученые Германии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии. По видеосвязи к участникам обратился международный партнёр вуза, доктор Хартвиг Меннен, 1-й председатель Союза ЛОГО (Германия). Союз Лого и ЮУрГАУ связывают 26 лет сотрудничества.

Российские регионы представляют научные работники из Москвы, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской областей, Башкирии, Татарстана.

Работа Международной научно-практической конференции «Современные тенденции науки и инновационные технологии в сельском хозяйстве» продолжится в секциях.


 


  международная конференция в ЮУрГАУ (1).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (2).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (3).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (4).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (5).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (6).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (7).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (8).jpg
  международная конференция в ЮУрГАУ (9).jpg
  Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7214.jpg
  Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7212.jpg
  Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7211.jpg
  Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7208.jpg
  Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7204.jpg
  Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7202.jpg
  Международная конференция в ЮУрГАУIMG_7199.jpg