Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Студент ЮУрГАУ — победитель конкурса «Мунаджат-2021»

19.07.2021
 
image-16-07-21-12-06-1.jpeg

Студент ЮУрГАУ Акбарджон Мирзоев занял 1 место в IV межрегиональном конкурсе исполнителей произведений устного народного творчества и образцов духовного наследия мусульманских народов «Мунаджат-2021».
 
Конкурс «Мунаджат-2021» объединяет несколько творческих направлений. Акбарджон Мирзоев выступал в номинации «Сокровенное», читал Суры из Корана. Исполнительское мастерство молодого человека жюри назвало лучшим в этом году.  Экспертное жюри возглавлял Рулан Хабибуллин, заслуженный деятель искусств России, профессор ЧГКИ.
 
Преподаватели и наставники Акбарджона в Южно-Уральском ГАУ отметили, что он всегда принимает участие и в культурной жизни Троицка, и городских национальных праздниках. К победе в межрегиональном конкурсе студент ЮУрГАУ и гражданин Таджикистана  готовился целенаправленно. Правда, время подготовки совпало с экзаменационной сессией. Трудолюбие и настойчивость помогли молодому человеку добиться успехов и в учёбе, и в творчестве.  
 
Для справки:
 
IV​ межрегиональный конкурс исполнителей произведений устного народного творчества и образцов духовного наследия мусульманских народов​ «Мунаджат» состоялся 8 июля 2021 года, в Центре досуга г.Троицка. 

Организаторами конкурса стали «Дом дружбы народов Челябинской области» и Региональное духовное управление мусульман Челябинской области при поддержке Министерства культуры Челябинской области. В конкурсе приняли участие исполнители из 15 муниципальных образований Челябинской области. 

image-16-07-21-12-06.jpeg