Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

В ЮУрГАУ открыли третий трудовой семестр

31.05.2021
В ЮУрГАУ открыли третий трудовой семестр
28 мая 2021 года состоялось торжественное открытие III трудового семестра. На мероприятии присутствовали ректор ЮУрГАУ Светлана Васильевна Черепухина и командир Челябинского регионального отделения РСО Юрий Евгеньевич Болдырев. Они вручили бойцам студотрядов Южно-Уральского ГАУ долгожданные путёвки в третий трудовой семестр.
 
К собравшимся обратилась ректор Светлана Васильевна Черепухина: «Сегодня здесь собрались ребята, для которых труд по-настоящему крут. Вы умеете трудиться! Многие из вас добились успехов в учёбе, творчестве, спорте, науке. Теперь вам предстоит потрудиться на благо нашей области и страны. География мест, где работают бойцы отрядов нашего вуза, постоянно ширится. И мы верим, что вы высоко будете нести звание студентов Южно-Уральского государственного аграрного университета!».
 
В ЮУрГАУ работают 9 студенческих отрядов по направлениям: строительный, сельскохозяйственный, педагогический, проводников, сервиса. Прежде чем войти в состав отряда, кандидаты проходят обучение и практику. Для Ольги Синяевой, студентки Института ветеринарной медицины, это первое трудовое лето. Девушка выбрала педагогическое направление. Работать ей предстоит в ДОЛ «Уральские зори».
 
«Для меня педагогическое направление очень привлекательно. Мы проходим курсы дистанционно, встречаемся с командиром нашего отряда. Он проверяет, как мы усвоили знания. Позже сдали экзамены. На лекциях с нами разбирали все возможные ситуации, которые могут возникнуть, рассказывали, как нам себя вести с детьми разного возраста. Кроме того, мы учили игры, песни и методику проведения коллективно-творческих дел. Мне кажется, мы готовы!» - с вдохновением рассказала Ольга Синяева.
 
Студенческие отряды - востребованная форма занятости для студентов. Самые популярные направления - проводники и вожатые. В этом году после перерыва возобновил работу сельскохозяйственный отряд. Рассказывает Екатерина Коршун, командир Штаба студенческих отрядов ЮУрГАУ: «Мы работали над тем, чтобы возродить это направление. В сельскохозяйственном отряде задействованы и ветеринары, и механизаторы, и зоотехники. Мы ищем предприятия, на которых ребята будут работать. Это удобно. Во-первых, ребята закрепляют знания, полученные во время учебного года. Во-вторых, мы договариваемся с работодателями и преподавателями, чтобы работу в стройотряде этого направления засчитали за практику. А на вопрос, в чём секрет популярности студенческих отрядов, скажу, что тут несколько слагаемых: можно получить первую профессию, хорошо заработать и провести лето в компании единомышленников».
 
Третий трудовой семестр бойцы студотрядов называют целиной. Обычно он начинается с середины мая и длится до середины сентября. В Южно-Уральском ГАУ традиционно сильные студенческие отряды. 7 раз они становились обладателями переходящего знамени регионального отделения РСО.  

ldEuLWDbhkE.jpg