Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

В Южно-Уральском государственном аграрном университете выбрали председателя совета обучающихся

26.04.2021
В Южно-Уральском государственном аграрном университете выбрали председателя совета обучающихся

Кандидатами на пост председателя совета обучающихся были три студента: Алексей Русинов, Александр Иванчин и Ликонида Сигуева. По итогам голосования победил Алексей Русинов. За него свой голос отдали 27 членов совета из 31.
 
Алексей Русинов – студент 3-го курса Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ. В вузе он человек заметный и известный. В общественную жизнь вуза включился сразу с 1-го курса: активный член профсоюза и заместитель председателя совета обучающихся.
Редакция сайта записала с новым председателем небольшое интервью.
 
Редакция: Что для вас значит новая должность?
Алексей Русинов: Для меня быть председателем совета обучающихся – это больше ответственности и больше перспектив, повышение компетенций. Я и сам развиваюсь. Уверен, что в будущем мне эти навыки пригодятся. В жизни не бывает случайностей, надо учиться, и все знания сумею применить.
 
Редакция: В чём состоит работа председателя совета?
А.Р.: Совет обучающихся объединяет не только всех студентов нашего учебного заведения, в наш состав входят творческие, волонтёрские объединения. Поэтому мне как председателю надо будет представлять студенческое сообщество перед руководством вуза и перед студентами других вузов. Еще одна задача - защищать интересы студентов, выстраивать диалог с руководством. В ЮУрГАУ у нас, студенческого совета, очень хорошие отношения с руководством вуза и институтов. Нас всегда готовы выслушать и помочь.
 
Редакция: Алексей, вы уже наметили первые планы?
А.Р.: Да, кончено, их я представлял в предвыборной программе. Во-первых, задача большей сплочённости студентов. Наш вуз уникален тем, что его площадки находятся в разных городах и районах области: Троицк, Челябинск, село Миасское. И нам надо понимать, что только все вместе мы можем достичь большего, чем поодиночке. Во-вторых, нам крайне необходимо повысить информированность студентов о деятельности совета обучающихся.
 
Редакция: Алексей, расскажите, почему вы выбрали Южно-Уральский ГАУ?
А.Р.: Я лет с 15 определился, что хочу стать ветеринаром. У моей мамы много сельскохозяйственных животных. И я с детства за ними ухаживал. Мне даже доверяли выполнять предписания ветврача, когда их надо было лечить. Мне это всё очень нравилось. Я без сомнений выбрал Институт ветеринарии в Троицке. Учёба мне очень нравится. У нас есть практика с животными. Интересно изучать лошадей, коров, овец, птицу на практике, а не на лабораторных муляжах. Меня больше всего интересуют непродуктивные животные: собаки и кошки. Я – больше собачник. Моя любимая порода – немецкая овчарка.
 
Редакция: Учёба, практика, общественная работа. А на хобби остаётся время?
А.Р.: К сожалению, нет. Моё увлечение профессиональное – лыжные гонки. Я ими занимался с детства. Имею I взрослый разряд. Бегал на разные дистанции. Максимум – 35 километров. Но, к сожалению, сейчас на лыжи нет времени.
 
Поздравляем Алексея Русинова с избранием на пост председателя совета обучающихся ЮУрГАУ. Желаем успехов и верных, надёжных соратников.