Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта COVID-19

Более 130 человек стали участниками конференции ЮУрГАУ «Мы за мир! Мы против террора»

28.05.2020
Более 130 человек стали участниками конференции ЮУрГАУ «Мы за мир! Мы против террора»

В Южно-Уральском государственном аграрном университете состоялась научно-практическая конференция «Мы за мир! Мы против террора».

Открыла конференцию врио ректора ЮУрГАУ Светлана Васильевна Черепухина, которая приветствовала участников и подчеркнула, что в университете ведется системная воспитательная работа с молодежью, частью которой и является данная конференция. На конференции обсудили проблемы кибербуллинга, профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, методы борьбы с терроризмом. Кандидат философских наук, руководитель Центра мониторинга социальных сетей Елизавета Витальевна Щетинина рассказала о безопасности в социальных сетях в условиях пандемии и трендах в современных угрозах. Докладчик отметила, что существуют горячие линии по вопросам кибербуллинга, чтобы помочь тем, кто подвергся этой угрозе в социальных сетях, и рассказала о методах предотвращения и противодействия. Также доклады представили студенты ЮУрГАУ. Заместитель руководителя Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Ликонида Сигуева посвятила свой доклад кибербуллингу. Председатель Челябинского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Владислав Уланов рассказал о возможностях для самореализации молодежи с помощью проектного офиса по реализации гражданских инициатив на селе. Председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ЮУрГАУ Лаида Асчерова подготовила доклад о профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. О методах борьбы против терроризма рассказала председатель совета обучающихся ЮУрГАУ Анастасия Гумирова, а о методах борьбы с обострением социальной напряженности в молодежной среде – студент группы Т-1 Матвей Трофимов. Всего участниками конференции стали 135 студентов и преподавателей ЮУрГАУ.

Научно-практическая конференция «Мы за мир! Мы против террора» состоялась в рамках акции «Вместе против террора», инициированной студентами университета. По итогам конференции выйдет электронный сборник научных работ. Подать заявку и прислать статью в этот сборник может любой желающий.



Прикреплённые документы:
Требования к оформлению статей (Размер: 93 Kb)