17 апреля в СПО ЮУрГАУ прошла студенческая конференция по ветеринарно-санитарной экспертизе «Качество и безопасность сырья и продуктов животного происхождения» среди обучающихся 3-го курса по специальности 36.02.01 Ветеринария.
Организатор студенческой конференции преподаватель Барзанова Е.Н.
Спикеры конференции подготовили актуальные и интересные доклады, научными руководителями выступили Крупцова Н.Н., Барзанова Е.Н.
1.Сибиряков Иван Андреевич - «Оценка радиационной безопасности мяса».
2. Урику Глеб Витальевич - «Ветеринарно-санитарная экспертиза речных раков и ракообразных».
3. Ковалева Анастасия Романовна - «Ветеринарно-санитарная оценка мяса барсука при трихинеллезе».
4. Варганова Мария Михайловна - «Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных консервов».
5.Толстова Дарья Ивановна - «Ветеринарно-санитарная экспертиза при паразитарных заболеваниях. Описторхоз».
6. Кувшинов Илья Владимирович - «Ветеринарно-санитарная экспертиза при паразитарных заболеваниях. Эхинококкоз».
Выступление докладчиков оценивало жюри в составе: Крупцова Н.Н., преподаватель кафедры незаразных болезней имени профессора Кабыша А.А., Кузнецова А.В., зав. отделением биотехнологии и экономики, Мухамедьярова З.П., кандидат ветеринарных наук, преподаватель кафедры инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Подводя итоги конференции, председатель предметно-цикловой методической комиссии Крупцова Н.Н. вручила грамоты победителям:
1-е место - Ковалева А.Р.
2-е место - Кувшинов И.В.
3-е место - Толстова Д.И.